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  • Café

    Le véritable café espresso italien chez vous avec le café Amici

    Le mélange Amici avec son goût incomparable est reconnu dans 140 pays comme le meilleur mélange pour l'Espresso. Ma famille a inventé l'espresso en 1933 et depuis lors, elle est passionnément dédiée à la production du meilleur café espresso possible. Découvrez tous les formats du café Amici.

    • Café en dosettes E.S.E.

      La dosette E.S.E. : la solution en papier de l'espresso excellent Amici

      La dosette Easy Serving Espresso (E.S.E.) est une portion jetable qui contient le mélange Amici, alliance idéale d'au moins 9 grands crus d’Arabica provenant des meilleurs domaines au monde. Moulu, pressé et conditionné entre 2 feuilles de papier filtre. En emballages individuels pour le maintien d’une fraîcheur optimale pour préparer un espresso parfait chaque fois vous le désirez, comfortablement chez vous.

      Les portions E.S.E d'Amici sont disponibles en box pratiques à 18 portions emballées individuellement ou en cartons avec 5 sachets à 40 portions. Découvrez ci-dessous toutes les dosettes E.S.E. d'Amici Caffè.

    • Café en capsules MIE (Metodo IperEspresso)

      Les capsules MIE (Metodo IperEspresso) d'Amici pour un café espresso comme au bar

      Notre Metodo IperEspresso est le seul système machine-capsule qui offre à la maison exactement la même qualité qu’au bar : un café espresso intense et velouté, aromatique, inimitable, couronné d’une crème dense et persistante.

      Les capsules sont le cœur du système, une chambre d'extraction complète qui fonctionne en 2 phases pour l’hyperinfusion et l'émulsion, protégées par 5 brevets. À l'intérieur, il y a la dose optimale de mélange Amici de 9 purs Arabicas sélectionnés. Découvrez ci-dessous tous les goûts des capsules MIE mélange Amici et Amici Monoarabica.

      • Capsules MIE mélange Amici

        Les capsules MIE mélange Amici: la symphonie d'un mélange unique pour Espresso

        Le mélange Amici est formé par au moins 9 différentes variétés pour vous garantir une structure d'arômes et de corps harmonieuse et puissante. Il existe en 5 versions: Espresso, l'harmonie dans la bouche; Ristretto, pour les amoureux du café “à la façon des Italiens”; Espresso Lungo, pour les amoureux de l’Espresso Long léger; Café Crème, pour les vrais amoureux du café au lait; Décaféiné, l'harmonie sans caféine.

        Tous les goûts sont disponibles en boîtes de 21 capsules (50 pour le Décaféiné) achetables individuellement ou en carton de 6 boîtes pour un total de 126 capsules. Alternativement, vous pouvez acheter 1 carton de 100 Singlepacks à 1 capsule. Choisissez et cliquez sur le goût que vous préférez pour découvrir ses caractéristiques.

      • Capsules MIE Amici Arabica Selection

        Les capsules MIE Arabica Selection: les "single origins" d'Amici

        Du corps des cafés brésiliens aux notes fleuries des cafés éthiopiens, voilà les "concerts en solo" de chaque origine utilisée par Amici pour son mélange. Vous pourrez goûter les caractéristiques uniques d’arôme et de goût des cafés provenant des 4 différentes zones du café arabica: Guatemala, Brasile, Etiopia, Colombia. Tous les goûts sont disponibles en carton de 50 Singlepacks à 1 capsule ou en carton de 100 Singlepacks à 1 capsule. Cliquez sur le box du goût que vous préférez pour découvrir toutes ses caractéristiques.

    • Café en grains et moulu en Boîtes de 250g

      Les boîtes 250g d'Amici: café en grains et moulu

      Si vous possédez une cafetière à porte-filtre, une cafetière Moka ou un modèle tout automatique, ou encore si vous préparez votre café avec une cafetière napolitaine, un filtre ou une cafetière à piston, notre dose de 250g de café est parfaite pour vous.

      La pressurisation conserve intacts et frais tous les formidables arômes du café tout juste torréfié, rendu plus soluble et intense par la fixation des arômes sur ses molécules de graisse. Notre café en boîte est disponible en 3 versions: Espresso en grains, Espresso moulu et Espresso décaféiné moulu. Tous les goûts sont achetables en boîtes de 250g ou en carton de 12 boîtes de 250g. Choisissez ci-dessous le goût que vous préférez et cliquez sur le box pour voir les détails.

  • Machines à café

    Les machines à café d'Amici

    Nous sommes orgueilleux de vous présenter toutes nos machines à café, le résultat de beaucoup d'années d'étude et passion de la famille Illy qui depuis toujours a pour objectif d'offrir à ses clients la meilleure expérience café possible.

    Nos machines sont divisées par systèmes pour vous permettre de choisir la solution que vous préférez: Machines à café en poudre, Machines à café pour dosettes E.S.E. et Machines à café pour capsules MIE. Cliquez sur le box qui vous intéresse pour découvrir toutes les machines disponibles et leur caractéristiques.

    • Machines à café en poudre

      Les machines à café en poudre: seulement pour les fins connaisseurs

      Nos machines à café en poudre sont réservées à qui a déjà une expérience assez bonne avec la préparation d'un café espresso parfait ou à qui désire l'apprendre. La X1 Ground avec ses accessoires, vous permet de préparer un espresso personnalisé chaque fois, selon votre goût personnel. Cliquez sur le box de la machine qui vous intéresse pour découvrir toutes ses caractéristiques.

      • X1 Ground

        La X1 Ground

        Êtes-vous prêts à personnaliser votre café espresso chaque fois que vous le désirez? La X1 Ground n'est pas seulement belle, mais aussi robuste et fiable. Dotée d'accessoires qui vous permettront de satisfaire votre goût personnel, elle est la machine idéale pour les véritables connaisseurs. Choisissez ci-dessous la couleur que vous préférez et découvrez toutes les caractéristiques.

        Merci de votre intérêt! Pour garantir que la machine arrive indemne chez vous, nous n'enverrons votre nouvelle X1 Ground qu'à partir de températures nocturnes supérieures à -5°C. Des températures trop froides peuvent endommager la chaudière installée.

    • Machines à café pour dosettes E.S.E.

      Les machines à café pour dosettes E.S.E.

      Pour vous qui préférez le café portionné en dosettes de papier, la X1 Trio est le modèle qui fonctionne avec le système E.S.E. Cliquez sur le box de la machine pour découvrir toutes les couleurs et les caractéristiques.

      • X1 Trio

        La X1 Trio

        Toute la beauté de la X1, notre icône de design, dans son modèle pour dosettes E.S.E. avec Système Trio pour Espresso, Café Crème et Ristretto. Choisissez la couleur que vous préférez et cliquez sur le box pour voir tous les détails.

        Merci de votre intérêt! Pour garantir que la machine arrive indemne chez vous, nous n'enverrons votre nouvelle X1 Trio qu'à partir de températures nocturnes supérieures à -5°C. Des températures trop froides peuvent endommager la chaudière installée.

    • Machines à café pour capsules MIE

      Les machines à café pour capsules MIE (Metodo IperEspresso)

      Notre Metodo IperEspresso est le seul système machine-capsule qui offre à la maison exactement la même qualité qu’au bar, parce qu'il s’agit exactement du même produit et on le prépare avec les mêmes machines. IperEspresso garantit la possibilité de préparer même chez vous un espresso intense et velouté, aromatique, inimitable, couronné d’une mousse dense et durable qui se forme à l'intérieur, et pas sur le café: un résultat que seulement les meilleurs barmen réussissent à obtenir en calibrant la température, la pression, les moments exacts. Et que IperEspresso offre aussi à ceux qui n’ont jamais préparé un café dans leur vie.

      Pour la préparation de votre café avec les capsules MIE, nous avons pensé à une grande variété de machines MIE. Cliquez sur le box du modèle que vous préférez et découvrez toutes les couleurs disponibles et les caractéristiques.

      • KISS MIE

        La KISS MIE

        Design unique, matériaux élégants et faible consommation d'énergie. Le volume d'eau et la température sont réglables et pour préparer un espresso on chauffe seulement l'eau nécessaire. Conçue et fabriquée entièrement en Suisse. Cliquez sur le box de la couleur que vous préférez et découvrez tous les détails.

      • X1 Anniversary

        La X1 Anniversary

        Icône du design, la X1 est une véritable légende. Luca Trazzi l’a conçue dans l’intention de rappeler la gestualité du barman, parce que le café que vous obtenez avec cette machine est celui du bar. Sa ligne sinueuse avec le corps en acier et la chaudière en laiton la rendent une machine à café belle et robuste. Recherche esthétique et technologie exclusive qui ont fait que le magazine Wired a défini son style comme “retro futuristic”. Pensée pour les amateurs du véritable café espresso italien, elle est equipée d'une buse-vapeur pour préparer aussi un excellent cappuccino. Cliquez sur le box de la couleur que vous préférez et découvrez tous les détails.

      • X7.1 MIE

        La X7.1 MIE

        La X7.1 est une machine à café qui fonctionne avec le système IperEspresso Amici pour vous garantir un espresso aromatique à la mousse dense et durable. Pensée pour les amateurs du véritable café espresso italien, elle vous permet de préparer aussi un excellent cappuccino. La qualité de l'extraction est impeccable en toute simplicité: il suffit d'une simple pression du doigt pour préparer votre espresso parfait. Cliquez sur le box de la couleur que vous préférez et découvrez toutes les caractéristiques.

      • X2.1 MIE

        La X2.1 MIE inox steam et no steam

        La X2.1 MIE est une machine à espresso professionnelle qui s’insère harmonieusement dans tout environnement grâce à ses dimensions réduites. Conçue par Luca Trazzi, cette machine est caractérisée par sa fonctionnalité, beauté, tradition et modernité pour vous garantir une expérience café unique. Vous pouvez la trouver en 2 versions: la X2.1 MIE inox steam a la fonction de vapeur et pour cette raison elle a besoin d'un branchement électrique spécial, Type 23/16A; la X2.1 MIE inox no steam n'a pas de fonction de vapeur, donc elle a un branchement normale. Cliquez sur le box de la machine qui vous intéresse pour découvrir tous les détails.

      • Y3.2 / Y3.3 MIE

        La Y3.2 MIE

        Compacte et facile à utiliser, la Y3 MIE est la machine à café idéale pour ceux qui ne veulent pas renoncer au goût inimitable du café espresso Amici, sans prendre trop d'espace dans leur maison. Technologie tactile. Cliquez sur le box de la couleur que vous préférez et découvrez toutes les caractéristiques.

      • Y5 Milk E&C MIE

        La Y5 Milk Espresso&Coffee

        Le design compacte, l'utilisation simple et la technologie “One-Touch-Milk” permettent la préparation d’un Cappuccino ou Latte Macchiato avec une simple touche. Elle peut préparer aussi: Espresso, Café Crème, du lait moussé, de l’eau chaude pour la préparation d’un thé. Cliquez sur le box de la machine pour découvrir tous les détails.

    • Nettoyage
    • Pièces de rechange
      • KISS
      • X1 chaudière de bronze
      • X1 by Appointment
      • X1 TRIO
      • X1 MIE
      • X1 Ground
      • X3 chaudière de bronze
      • X5 chaudière de bronze
      • X6 TRIO
      • X7 MIE
      • X8 MIE
      • Y1 MIE
      • Y3 MIE
      • Y5 Milk MIE
      • Bialetti
  • Porcelaine

    Les collections des tasses Amici

    Les collections des tasses Amici — Amici Collection et Mou Collection — ont indéniablement marqué de leur empreinte l’histoire de notre marque. La collaboration avec des artistes et designers connus, d'une idée de Francesco Illy, a vu des représentants de mouvements différents transférer sur les tasses les thèmes les plus variés et imaginatifs. Des véritables objets de collection, les tasses sont numérotées et signées. Cliquez sur le box de la collection que vous intéresse pour découvrir tous les sujets disponibles.

    • Amici Collection

      Amici Collection

      Cette collection voit le jour en 1992 de l'idée que la tasse à espresso, avec son design, doit être entièrement vouée au plaisir du café incomparable du consommateur. La tasse blanche d’origine dessinée par Matteo Thun avec son élégance sobre est devenue une véritable toile de fond pour des artistes contemporains célèbres et de jeunes talents. Découvrez ci-dessous l'interprétation personnelle de nombreux artistes pour renouveler quotidiennement votre pause café. Cliquez sur le box de la tasse que vous préférez et découvrez toutes ses caractéristiques.

    • MOU Collection

      MOU Collection

      Les tasses sans poignée! Une élégance insolite pour ces tasses à café, dont la collection a vu le jour grâce à 2 artistes: Karl Kreger qui a conçu sa version de la tasse avec des grains de café en relief afin qu'elle évoque le café avant même d’en contenir et Ron Anderson qui a décliné son langage des couleurs chatoyants en 4 sujets joyeux. Entre-temps, d’autres artistes ont apporté leur contribution à cette collection. Cliquez sur le box de la tasse que vous intéresse pour découvrir toutes ses caractéristiques.

    • Collection anniversaire

      Collection anniversaire - Merci Lucerne pour tes idées.

      Les tasses de créateurs Amici Collection et MOU Collection ont indéniablement marqué de leur empreinte l'histoire de la marque Amici Caffè. L'idée de collaborer avec des créateurs connus est partie de Francesco Illy.

      Des artistes de divers mouvements ont su admirablement représenter sur les tasses les thèmes les plus variés et imaginatifs. A l'occasion de notre 40ème anniversaire nous lançons une nouvelle collection en collaboration exclusive avec la Haute Ecole Spécialisée de Lucerne. Au préalable les étudiants nous ont fait parvenir leurs créations, que nous avons mises en ligne pour faire voter le public. Les quatre sujets de cette collection en sont les gagnants.

  • Régal
    • Thé

      L’histoire de Dammann Frères

      En 1692, Louis XIV accorda à Maître Damame le privilège exclusif de vendre du thé en France. 230 ans plus tard, Robert et Pierre Dammann fondèrent la maison Dammann Frères. Jean Jumeau-Lafond, un amateur de thé qui a marqué d’une empreinte durable l’histoire de l’entreprise, décida de modifier en profondeur vers la fin des années 1940 le marché français du thé, jusqu’alors très peu développé. Son initiative fut couronnée d’un remarquable succès car, cinq années plus tard, plus de mille boutiques vendaient le thé Dammann. De nos jours encore, la maison Dammann Frères est dirigée par la famille Jumeau-Lafond.

      • Thé
      • Thé glacée
    • Vin de Podere Le Ripi à Montalcino
    • Aceto Balsamico et huile d'olive
  • Accessoires
    • Accessoires
    • Take Away
  • L'excellence de notre café
    • Le vrai espresso est italien
      • Le café espresso italien : le vrai!
      • Le café espresso
    • Comment déguster un espresso
      • Comment déguster un espresso
    • 7 éléments pour le mélange Espresso parfait
      • Connaître la matière première
      • Savoir où trouver les meilleurs cafés
      • Nous sélectionnons grain par grain
      • Mélanger très soigneusement
      • Torréfier lentement
      • Refroidir à l’air et non avec de l’eau
      • Pressuriser
      • Pour et Contre de la pressurisation
    • Le café des bars italiens
      • La boîte à café la plus célèbre du monde
      • La pressurisation
      • Le Mélange le plus célèbre au monde
      • 100% Coffea Arabica pour le café avec le « goût Amici »
      • Au moins 9 origines pour le « goût Amici »
      • Le triage électronique
      • La torréfaction lente
      • Les températures finales de torréfaction
      • Un millésime de 3 kg
    • Amici 250gr moulu et en grains
      • Boîte 250gr de café moulu
      • Boîte 250gr de café en grains
      • Boîte 250gr de café décaféiné
    • Le système E.S.E.
      • Dosettes E.S.E. - Pourquoi une dosette en papier?
      • La naissance de la dosette E.S.E.
      • Les goûts E.S.E.
      • Les machines E.S.E.
      • Deux versions: sachet de 40 dosettes ou emballages individuels
      • Café compostable
    • Le système IperEspresso
      • Pourquoi une capsule ?
      • Une capsule différente de toutes les autres: IperEspresso
      • Les machines Metodo IperEspresso
      • Les goûts Metodo IperEspresso
      • Recyclage
    • X1: la première machine à café design
      • FrancisFrancis! X1 : la machine à café de vos rêves
    • Les machines à café design
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      • Design et excellence
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      • Les tasses Amici
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      • La dame qui vola la tasse
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      • L'histoire de nos tassen
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      • L'histoire des Illy
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Travaillez avec Amici

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1 Amici Job in Steinhausen - jobs.ch
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Nous avons rencontré certains de nos clients qui partagent avec nous le plaisir du véritable espresso italien depuis de nombreuses années. Ils nous ont dit ce que le café Amici représente pour eux.
Presse

Presse

Sur la page presse de Amici vous trouvez tous les articles parus dans les médias sur Amici Caffè Tous les parutions
Brésil

Brésil

Le Brésil est le premier producteur au monde de café Arabica. Il est cultivé principalement sur les hauts plateaux de l’état de Minas Gerais où le climat est fortement influencé par l’alternance de périodes de pluie et de sécheresse, idéale pour le café. L’arôme du café produit dans cette zone...
Éthiopie

Éthiopie

En Éthiopie le caféier pousse encore spontanément à l’ombre de la végétation. Le café est cueilli à la main, aussi bien dans les plantations que dans les jardins des maisons, où il pousse et mûrit à côté d’autres cultures. On pense que l’Éthiopie est la terre d’origine du caféier, où il peut...
Colombie

Colombie

En Colombie, la Cordillère des Andes est divisée en trois chaînes de montagnes. On trouve ici les conditions idéales pour la culture d’un café de qualité. Les différentes combinaisons de sol, d’altitude et de climat rendent ce territoire unique et permettent de faire jusqu’à deux récoltes de café...
Pourquoi une capsule ?

Pourquoi une capsule ?

Les dosettes E.S.E. présentent, pour de nombreux consommateurs, des défauts qui les amènent à préférer une capsule : les dosettes en effet sont moins pratiques à utiliser, elles demandent un certain savoir-faire pour réussir à faire un espresso parfait et elles semblent moins propres quand on les...
Une capsule différente de toutes les autres: IperEspresso

Une capsule différente de toutes les autres: IperEspresso

Un autre défaut de tous les autres systèmes, y compris ceux à capsule, est que la boisson entre en contact avec un filtre et un bec, qui font partie de la machine: l’espresso est très dense et donc les petites quantités de liquide qui restent dans la machine s’oxydent avec le temps et donnent une...
Les machines Metodo IperEspresso

Les machines Metodo IperEspresso

Pour la préparation des capsules MIE, nous proposons une grande variété de machines et de couleurs différentes, que vous pouvez trouver dans la section « Machines à café MIE ». Deux versions: 21 capsules en boîte métallique ou en emballages individuels Nous offrons deux emballages différents...
Comment déguster un espresso

Comment déguster un espresso

Déguster un espresso signifie le savourer : tout d’abord simplement en le humant, puis en le buvant et enfin en écoutant la « musique » qu’il laisse dans notre palais.  Plus nous suivons ces conseils, plus nous le savourerons avec plaisir. La vueC’est le sens le plus mensonger: un beau...
L'histoire des Illy

L'histoire des Illy

Francesco Illy Francesco Illy, l’inventeur du café espresso et de la pressurisation.Mon grand-père Francesco Illy a breveté l’Espresso en 1935. Il a été le premier, avec sa machine à café espresso « illetta », à produire la pression d’extraction du café avec un compresseur séparé : de cette...
Galleria Amici Lucerne

Galleria Amici Lucerne

La première Galleria Amici a été inaugurée à Lucerne La première Galleria Amici a été inaugurée à Lucerne. La Galleria Amici offre tout ce dont les vrais amoureux du café peuvent rêver : une gamme de produits des plus diverses mais aussi des conseils d’expert qui vous permettent de préparer...
Les tasses Amici

Les tasses Amici

Les tasses de créateurs Amici Collection, Poi ti spiego et MOU Collection ont indéniablement marqué de leur empreinte l’histoire de notre marque. Je n’ai pu donner vie à cette idée qu’avec la collaboration de designers connus. Des artistes de divers mouvements ont su admirablement représenter sur...
La rencontre avec Matteo Thun

La rencontre avec Matteo Thun

Je rencontrai Matteo pour la première fois un jour de printemps de l’année 1991. Il avait reçu depuis peu mes instructions sur comment je voulais la nouvelle tasse pour Amici Caffè. Il me dit : « Je n’ai jamais lu un document aussi intéressant. Tu dis qu’une simple tasse à café implique tous...
La première Amici collection : 1992

La première Amici collection : 1992

C’est ainsi que nous nous mîmes à faire la première collection, Arti e Mestieri 1992 [Arts et Métiers 1992] : Matteo créa un très beau dessin, moi je photographiai mes cravates avec quelques décorations en or, l’ami de Matteo, Luca Missoni, créa la « Planet Coffe » et Mino Fusco, le designer de...
La dame qui vola la tasse

La dame qui vola la tasse

Quand les tasses arrivèrent dans les bars italiens, tout le monde les voulait. En vérité, moi je pensais que nous devions les vendre à ceux qui les désiraient, mais notre service marketing voulait seulement mettre de belles tasses sur les comptoirs des bars qui faisaient partie de nos clients....
Mon rêve

Mon rêve

Mon rêve : une petite émotion positive qui vous fasse oublier pendant un instant votre travail. À cette époque, je parlais avec le professeur Max Lüscher, le grand expert des formes et des couleurs, appelé en Suisse “Farbe-Lüscher”. Il m’amena, avec d’autres professeurs comme Spiegel et...
L'histoire de nos tassen

L'histoire de nos tassen

1992 Francesco Illy, “Ties, oh my ties.” Luca Missoni, “Pianeta caffè” Matteo Thun, “Misterious coffee” Paolo Cervi Kervischer, “Tunji” Maurizio Cargnelli, “Digital coffee” Cosimo “Mino” Fusco, “Vaganti su bianco” 1992 Sandro Chia 1993 Paolo rossetti, “human...
Ensemble nous plantons des arbres dans le désert!

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Faire du désert une forêt ?Pourquoi pas ! Depuis 2012, Amici plante des arbres dans le désert afin de compenser pour le dioxyde de carbone dégagé par le cycle de vie de ses produits. Pour y parvenir, nous nous sommes associés à une entreprise biodynamique égyptienne, spécialisée depuis plus de 30...
La recherche scientifique

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Depuis 1956, lorsque notre père Ernesto Illy prit la succession de notre grand-père Francesco, la science est entrée en force dans l’histoire de la illycaffè de Trieste : notre père était diplômé en chimie et avait une approche scientifique dans tout ce qu’il faisait. Au cours des ans, avec le...
4 laboratoires pour explorer tout un univers

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Malgré son apparence, le café n’est pas qu’une bonne boisson, c’est quelque-chose de très complexe. Sa carte d’identité signale environ 1500 caractéristiques chimiques connues. Pour l’étudier, il est nécessaire d’impliquer la génétique, l’agronomie, la botanique, la physique, la mathématique, la...
La façon la plus « équitable » d’acheter les meilleurs cafés pour votre mélange

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Depuis plus de 25 ans, nos agronomes voyagent dans les pays producteurs du monde entier et visitent nos amis cultivateurs de café qui nous fournissent aujourd’hui la matière première. Cette collaboration, souvent amicale, nous permet de transférer notre savoir-faire sur le café et de les aider à...
La meilleure qualité est encore sélectionnée à la main

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La récolte du café aujourd’hui est très productiviste : beaucoup de lots sont récoltés à la machine et, dans les autres cas (à part quelques rares exceptions), ils sont récoltés très rapidement à la main. Cela entraîne une présence élevée de défauts dans presque tous les lots que nous achetons....
Un bon café naît de la matière première

Un bon café naît de la matière première

C’est toujours la nature qui fait des merveilles. Dans le café également. C’est elle qui nous donne des grains d’excellente qualité que nous, nous savons choisir et sélectionner attentivement et avec amour : c’est peut-être là que réside notre savoir-faire. Tout le reste vient ensuite en cascade,...
Podere le Ripi

Podere le Ripi

Exploitation viti-vinicole de 54 hectares à Montalcino : 54 hectares de bois, de vignes et d’oliviersHabitée jusqu’en 1998 par un berger et son troupeauUn terrain préservé et riche d’une merveilleuse diversité végétaleAvec une vue à couper le souffle et un air très purAchetée à un berger en...
Dammann Frères

Dammann Frères

Dammann FrèresDepuis 400 ans, Dammann Frères importe en Europe les meilleurs types de thé, ainsi que les mélanges de thé les plus raffinés. Ce nom est ainsi intrinsèquement lié à l’histoire de la France et de la culture du thé. Avec un vaste choix de 120 types de thé et 110 thés aromatisés, les...
Nées pour Amici

Nées pour Amici

Mon grand-père Francesco inventa l’espresso en 1935 et depuis ce jour, l’espresso a toujours été fait de la même façon : en extrayant la boisson du café moulu avec de l’eau chauffée à 92-94°C à une pression d’environ 10 bars. C’est ainsi que tout le monde devrait le faire. Nos machines, de la...
Design et excellence

Design et excellence

Nous pensons qu’une machine à café est un objet important, aussi bien à la maison que dans la restauration : sa présence est très visible et c’est pour cela qu’elle doit absolument être belle. Car je crois que les choses que nous voyons constamment autour de nous nous envoient des signaux visuels...
1994 : La naissance de la X1

1994 : La naissance de la X1

1994 : La naissance de la X1 Je rêvais depuis toujours de machines très belles et colorées qui puissent offrir des émotions agréables et préparer un bon café. En 1994 naquit la première machine de la série X, la X1, dessinée par Luca Trazzi. 1995 : La première machine...
FrancisFrancis! X1 : la machine à café de vos rêves

FrancisFrancis! X1 : la machine à café de vos rêves

Année 1994... Les tasses « Amici collection » étaient nées récemment et je fréquentais le monde des artistes au milieu d’une incroyable effervescence d’idées et de projets. Les tasses d’artiste avaient été ma première expérimentation pour offrir des émotions positives à nos consommateurs en...
La mission d’Amici

La mission d’Amici

Régaler les amateurs à la recherche de la qualité de vie dans le monde avec le meilleur café que la nature puisse offrir, en exaltant ses qualités grâce aux meilleures technologies et à la beauté.  VisionNous voulons être un point de référence dans le monde de la culture et de l’excellence du...
Les goûts Metodo IperEspresso

Les goûts Metodo IperEspresso

Ces capsules renferment le summum de la technologie Amici et permettent d’obtenir vraiment le maximum du café qu’elles contiennent, c’est pour cette raison qu’il existe de nombreux goûts différents, aussi bien comme mélange Amici que comme Monoarabicas. Le mélange Amici: la symphonie d’un seul...
Dosettes E.S.E. -  Pourquoi une dosette en papier?

Dosettes E.S.E. - Pourquoi une dosette en papier?

En 1968, mon père Ernesto Illy exportait déjà son café dans de nombreux pays d’Europe et rencontrait toujours la même difficulté: les gens ne savaient pas transformer son merveilleux café en espresso. La mouture, son ennemi pour la vie, n’était jamais bien faite et le café « se précipitait » en...
La naissance de la dosette E.S.E.

La naissance de la dosette E.S.E.

Les premiers brevets de café emballé dans des filtres de papier, semblables aux sachets de thé, dataient de 1910 et étaient donc arrivés à échéance depuis longtemps, mais mon père avait besoin d’une machine remplisseuse pour doser le café moulu dans ces petits sachets. Il la trouva chez un...
Les goûts E.S.E.

Les goûts E.S.E.

Les dosettes E.S.E. existent dans les versions : Café CrèmeEspressoRistretto Décaféiné
Les machines E.S.E.

Les machines E.S.E.

FrancisFrancis! produit la X1 Trio qui fait un très bon café et un très bon cafécrème avec les dosettes E.S.E. Existe en version inox et dans de nombreuses couleurs différentes. 
Deux versions: sachet de 40 dosettes ou emballages individuels

Deux versions: sachet de 40 dosettes ou emballages individuels

Les dosettes E.S.E. peuvent s’acheter en emballages individuels, qui sont pratiques et qui garantissent la fraîcheur jusqu’au moment de l’utilisation ou bien en sachets de 40 dosettes qui sont pratiques et ont, de plus, un impact environnemental très réduit.
Café compostable

Café compostable

Les dosettes E.S.E. - mais pas leur emballage externe - sont compostables mais, pour réduire au minimum leur émanation de CO2, il faut les ENTERRER. En effet, si vous observez comment un tronc d’arbre tombé par terre se biodégrade, vous vous apercevrez que son poids diminue petit à petit : les...
Boîte 250gr de café moulu

Boîte 250gr de café moulu

Cette boîte de 250 gr de café moulu renferme toute la fragrance du mélange illy (voir “7 éléments pour le mélange Espresso parfait”). La mouture contrôlée permet une utilisation facile dans les machines espresso à café moulu. La pressurisation conserve intacts et frais tous les formidables arômes...
Boîte 250gr de café en grains

Boîte 250gr de café en grains

Cette boîte de 250 gr de café en grains renferme toute la fragrance du mélange illy (voir “7 éléments pour le mélange Espresso parfait”). La pressurisation conserve intacts et frais tous les formidables arômes du café tout juste torréfié, rendu plus soluble et intense par la fixation des arômes...
Boîte 250gr de café décaféiné

Boîte 250gr de café décaféiné

Cette boîte de 250 gr de café décaféiné moulu renferme toute la fragrance du mélange illy (voir “7 éléments pour le mélange Espresso parfait”). La mouture contrôlée permet une utilisation facile dans les machines à espresso à café moulu. La pressurisation conserve intacts et frais tous les...
La boîte à café la plus célèbre du monde

La boîte à café la plus célèbre du monde

Mon grand-père Francesco Illy commença à produire cette boîte en 1934, l’année où il breveta le principe de la pressurisation. Aujourd’hui on la trouve sur les moulins à café de plus de 20.000 bars, restaurants et hôtels dans plus de 140 pays du monde : pourquoi? Parce que mon grand-père avait...
La pressurisation

La pressurisation

Mon grand-père Francesco comprit que le café torréfié a deux ennemis dans l’environnement qui l’entoure, c’est-à-dire dans l’air : l’humidité et l’oxygène. La première, qui est toujours présente dans l’air dans des proportions plus ou moins élevées, est « aspirée » du café, qui, après la...
Le Mélange le plus célèbre au monde

Le Mélange le plus célèbre au monde

Pourquoi illy (Amici en Suisse) est-il le seul mélange vendu dans la même composition et avec la même torréfaction dans plus de 140 pays du monde ? Il semble logique de dire : parce qu’il est le plus apprécié ! Mais pourquoi les gens aiment tant ce mélange dans tous ces pays ? Et bien certes...,...
100% Coffea Arabica pour le café avec le « goût Amici »

100% Coffea Arabica pour le café avec le « goût Amici »

C’est pour cette raison qu’en 1982, après des discussions à n’en plus finir, mon père accepta ma proposition d’éliminer le dernier résidu de Robusta (Coffea Canephora) qui restait dans notre mélange : je trouvais la puanteur du Robusta insupportable et j’avais raison. Depuis lors, le mélange...
Au moins 9 origines pour le « goût Amici »

Au moins 9 origines pour le « goût Amici »

Nous offrons un mélange unique, le mélange Amici, qui est toujours le même dans ses caractéristiques organoleptiques partout dans le monde parce que nous pensons que ce mélange représente le plus haut niveau d’excellence que nous sommes en mesure d’obtenir. Mais pour maintenir la constance...
Le triage électronique

Le triage électronique

Le fait d’acheter les meilleurs cafés Arabicas que l’on peut trouver ne signifie pas avoir une matière première parfaite : en effet, comme je l’ai déjà expliqué, l’effet « turbo de l’arôme » dû à la pressurisation entraîne une forte augmentation également des arômes désagréables, les puanteurs,...
La torréfaction lente

La torréfaction lente

Notre torréfaction dure 12 minutes et la courbe des températures, définie par notre grand-père Francesco et mise au point par notre père Ernesto, qui était chimiste, est rigoureusement contrôlée : au début, l’apport en énergie est très important puis, au fur et à mesure que les températures...
Les températures finales de torréfaction

Les températures finales de torréfaction

Ces valeurs sont extrêmement importantes pour le résultat organoleptique final. Le rapport entre l’acide et l’amer est directement lié à la température finale: un café très clair, obtenu avec notre degré de torréfaction ICC de 218°C environ, est très peu amer et présente une forte note...
Un millésime de 3 kg

Un millésime de 3 kg

Dans la boîte de 3 kg, le café ne fait que s’améliorer dans le temps : si dans les 15 premiers jours d’ « affinage », nous voyons le premier saut de qualité grâce à la fixation des arômes dans la graisse, ce phénomène ne disparaît pas à la fin de cette période mais il ralentit simplement, et le...
Le café espresso italien : le vrai!

Le café espresso italien : le vrai!

Le vrai café espresso italien doit avoir une mousse épaisse et tigrée, un corps puissant, une douceur forte et une pointe d’amertume. Lorsqu’on le hume, ses arômes doivent être amples et floraux, pour clore avec un intense parfum rétronasal qui doit caresser nos sens pendant deux heures.C’est...
Le café espresso

Le café espresso

L’espresso est un système très complexe pour extraire un café à partir de sa mouture. La poudre (environ 7 grammes par tasse) doit être moulue très finement parce qu’elle doit opposer une résistance à l’eau qui extraira le café : rappelons-nous que cette eau a un pouvoir d’ « extraction » très...
Connaître la matière première

Connaître la matière première

Pour réaliser le mélange Espresso parfait, il faut avoir une connaissance extrêmement approfondie de la matière première, le café vert ou « cru » : 88 ans d’expérience nous ont permis de comprendre vraiment à fond le « café pour espresso ». La famille Illy ne s’occupe que de café espresso depuis...
Savoir où trouver les meilleurs cafés

Savoir où trouver les meilleurs cafés

Aujourd’hui, il n’est plus possible d’acheter le café que proposent les « coyotes », les intermédiaires du monde du café, comme c’était le cas autrefois. La qualité qu’ils proposent réussit rarement à satisfaire nos attentes et, lorsque c’est le cas, les quantités sont trop réduites. Aujourd’hui,...
Nous sélectionnons grain par grain

Nous sélectionnons grain par grain

La récolte du café aujourd’hui est très productiviste : beaucoup de lots sont récoltés à la machine et, dans les autres cas (à part quelques rares exceptions), ils sont récoltés très rapidement à la main. Cela entraîne une présence élevée de défauts dans presque tous les lots que nous achetons....
Torréfier lentement

Torréfier lentement

Notre torréfaction dure 12 minutes et la courbe des températures, définie par notre grand-père Francesco et mise au point par notre père Ernesto, qui était chimiste, est rigoureusement contrôlée : au début, l’apport en énergie est très important puis, au fur et à mesure que les températures...
Refroidir à l’air et non avec de l’eau

Refroidir à l’air et non avec de l’eau

Pendant la torréfaction, le café crée une très grande quantité de gaz (19 litres/kg). Ces gaz sont comprimés (jusqu’à 20 bars de pression) dans les cellules du café qui vient d’être torréfié et contiennent tous les arômes : refroidir avec de l’eau signifierait les disperser parce que l’humidité...
Pressuriser

Pressuriser

Cela signifie enlever tout l’air et le remplacer par un gaz inerte pour protéger le café de l’oxygène qui l’oxyde et de l’humidité qui lui fait perdre ses arômes. 86 ans de pressurisation nous ont permis de confirmer que les arômes se conservent mieux dans une atmosphère protégée avec un gaz...
Pour et Contre de la pressurisation

Pour et Contre de la pressurisation

Une fois torréfié, notre café est immédiatement mis dans la boîte dans laquelle il restera jusqu’à sa consommation. La boîte et le café entrent dans une cloche de plusieurs centimètres d’épaisseur dans laquelle tout l’air est éliminé grâce à un vide d’air très poussé, pour être remplacé par un...
Guatemala

Guatemala

Ici le café pousse dans des zones montagneuses préservées, où l’agriculture respecte la biodiversité et préserve la richesse du sol. Les vents chauds du Mexique tempèrent le froid de l’altitude, ce qui permet de cultiver le café jusqu’à 2000 mètres d’altitude. Le café obtenu est un espresso au...
Recyclage

Recyclage

Vous pouvez ramener les capsules et les emballages utilisés à Amici, dans nos « Galleria Amici » à Lucerne et Steinhausen ou les envoyer par la poste. A partir d'une commande de 2 cartons vous pouvez ajouter un set de recyclage gratuit pour retourner les capsules. Nous les enverrons à la...

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Par Engelbert H. le 12 Mai 2022 :

(5/5) 

Produit évalué : 100 capsules MIE Ristretto en emballage individuel Super Kaffee super Service

Par Maria Cristina L. le 12 Mai 2022 :

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Produit évalué : 24 sachets Tisane Camomille

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Produit évalué : 100 capsules MIE Café Crème en emballage individuel Super Geschmack :-)

Par Stefano M. le 01 Mai 2022 :

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Produit évalué : 18 portions E.S.E. décaféiné en emballage individuel Molto buono

Par Stefan S. le 19 Avr. 2022 :

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Produit évalué : X1 Trio rouge seit mehr als 20 Jahren habe ich diese Maschinen. macht einfach tollen Kaffee. Und die Pads sind...
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