Huile d'olive - 1 bouteille Extra Vergine Agrandir l'image
Huile d'olive - 1 bouteille Extra Vergine

Huile d'olive - 1 bouteille Extra Vergine

A10302

L’huile d'olive est obtenue à partir de la première pression à froid, d’olives récoltées entre la mi-octobre et le 20 novembre, à savoir encore en phase de maturation. Elle est ensuite filtrée pour réduire les dépôts au fond de la bouteille, ce qui la rend limpide et transparente. Un léger dépôt se formera néanmoins avec le temps du fait que le processus de filtrage ne réussit pas à retenir toutes les particules en suspension que l’huile produit encore pendant plusieurs mois. L’huile conservera ses caractéristiques organoleptiques au mieux pendant les douze premiers mois, puis lentement commencera à perdre ses arômes les plus volatiles.

Plus de détails

22.00 CHF

7 Produits

En achetant cet article, vous pouvez gagner jusqu’à 22 points fidélité. Votre panier vous apportera un total de 22 points fidélité qui peuvent être convertis en un bon de fidélité de 0.22 CHF.


En savoir plus

L’huile d'olive rejoint son expression organoleptique maximale lorsqu’elle est consommée crue et constitue de ce fait un excellent assaisonnement des pâtes de tous les types, des soupes, des légumes frais ou cuits, de la viande grillée, du poisson grillé ou poché. De manière générale, parfaite pour la cuisson, il est toutefois conseillé de ne pas la chauffer exagérément, étant donné que, indépendamment du fait qu’elle perdrait une grande partie de ses arômes, elle pourrait devenir moins digeste.

7 autres produits présents dans la même catégorie :