4 laboratoires pour explorer tout un univers

Malgré son apparence, le café n’est pas qu’une bonne boisson, c’est quelque-chose de très complexe. Sa carte d’identité signale environ 1500 caractéristiques chimiques connues. Pour l’étudier, il est nécessaire d’impliquer la génétique, l’agronomie, la botanique, la physique, la mathématique, la chimie, la biochimie, la biologie, l’ingénierie, la physiologie et... la psychologie. illy développe toutes ces recherches dans ses 4 laboratoires.

Aromalab
Où on étudie la chimie et le profil aromatique du café et où on évalue la qualité du café vert et du café torréfié.

Sensorylab
Où la chimie et la physique rencontrent la psychologie pour enquêter sur les rapports entre le stimulus sensoriel et la réponse émotionnelle et cognitive.

Techlab
Où les études d’AromaLab et de SensoryLab trouvent une application technologique et des solutions nouvelles, qui améliorent continuellement le mélange pour l’espresso et les processus de production.

Biolab
Où on étudie les différents aspects de la biologie du café, des caractéristiques de la plante à son interaction avec le climat et l’environnement.