La façon la plus « équitable » d’acheter les meilleurs cafés pour votre mélange

Depuis plus de 25 ans, nos agronomes voyagent dans les pays producteurs du monde entier et visitent nos amis cultivateurs de café qui nous fournissent aujourd’hui la matière première. Cette collaboration, souvent amicale, nous permet de transférer notre savoir-faire sur le café et de les aider à obtenir de meilleures récoltes. Nous recevons ainsi les meilleurs cafés du monde, ce qui nous permet de les offrir à nos clients et les cultivateurs de café obtiennent en contrepartie plus de savoir-faire et une meilleure rentabilité, aussi bien grâce à des prix plus élevés que grâce à des coûts de vente plus bas. J’ai conçu ce modèle en 1987 et il est appliqué aujourd’hui par beaucoup d’autres torréfacteurs. Je pense que ce modèle est une grande réussite, parce que j’ai vu s’améliorer dans ces pays les conditions de travail, la qualité de vie et également la qualité du café offert sur le marché. C’est une formule gagnante pour tous. Pour les cultivateurs de café, pour les torréfacteurs et pour les consommateurs. Et c’est là ma plus grande joie !